Tiempo de preparación: 20 min. Tiempo de cocción: 20 min. Tiempo total: 40 min.
Magret (la pechuga del pato) 4
Manteca 50 GRAMOS
Higos frescos 2
Higos secos 8
Damascos secos 8
Vodka de naranja (o utilizar vodka común y jugo de naranja) 100 CC
Azúcar rubia 25 gramos
Sal A GUSTO
Video explicativo
Preparación
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Retirar los sobrantes de grasa de las pechugas de pato y realizar a cada una de ellas, por el lado de la piel, cortes diagonales con una cuchilla bien afilada. Salar.
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Colocar una sartén al fuego sin nada de materia grasa y esperar que caliente bien. Sellar las pechugas por el lado de la piel por 3 minutos, darlas vuelta y cocinar por 3 minutos más. Reservar la grasa que desprendieron y colocar las pechugas selladas en una placa para horno. Cocinar en horno a 200°C por 4 minutos.
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Utilizar la sartén con la grasa de pato para preparar la salsa: incorporar la manteca y cocinar allí los higos y los damascos. Deglasar con el vodka e incorporar el azúcar, dejar reducir y condimentar con sal y pimienta.
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