CAPACITACION
CAPACITACION
Agenda del día 6 de Noviembre
Objetivos
Conocer las características del análisis sensorial y su aplicación. Brindar las herramientas para la convocatoria y selección (de acuerdo a sus aptitudes) de panelistas. Generar un lenguaje normalizado internacionalmente y propio al análisis sensorial. Proporcionar metodologías específicas de análisis sensorial para ser aplicadas en el control de calidad y en la confección de perfiles sensoriales de textura y flavor de quesos, dulce de leche y leche en polvo. Reconocer defectos y virtudes en productos lácteos.
Lugar
Edificio Nº: 5 – INTI – LÁCTEOS, Av. Gral. Paz 5445 – San Martín – Buenos Aires.
Horario
Desde 8:30 hasta 17:00h (incluye almuerzo)
Objetivos
El objetivo es brindar herramientas útiles para el desarrollo de la actividad apícola en la Cuña Boscosa, y que los productores y las familias tengan una alternativa más de diversificación de la producción pecuaria de la región. El contenido del curso, también incluye como tema fundamental, el trabajo en equipo y el desarrollo de la productividad en forma grupal. La miel que se obtiene en la zona goza de muy buen prestigio por su calidad por lo que es menester mejorar el sistema productivo y la cadena comercial.
Lugar
INTA Central – Av. Rivadavia 1439 – Buenos Aires.
Horario
Desde 8:00 hasta 12:00h
Objetivos
Compartir experiencias en producción de fertilizantes orgánicos líquidos en uso complementario a otros abonos orgánicos para su uso en huertas familiares y montes frutales.Brindar alternativas de manejo en el control de la fertilidad del suelo y calidad de las producciones frutihortícola de manera responsable con el ambiente y la familia. Compartir experiencias y saberes mutuos entre los participantes. Registrar experiencias.
Lugar
Coordinación Provincial ProHuerta Santa Cruz
Horario
Desde 14:00 hasta 18:00h