INSTITUCIONAL

Camara Arg. de Investigación, Inversión e Innovación en Alimentos

Entidad no gubernamental sin fines de lucro haciendo énfasis en el anuncio del Estado Nacional en el año 2011 del Plan Estratégico Industrial 2020 (PEI 2020) que tiene como finalidad incentivar la industrialización de pequeñas y medianas empresas (pymes) y la proyección de emprendimientos novedosos en el área de alimentos y bebidas.

Pymes

Esta organización reúne a diferentes cámaras de alimentos y bebidas, pymes y diferentes instituciones públicas y privadas (organismos gubernamentales y universidades).

Ejes principales

Entiende que el incentivo sobre la industrialización nacional abastece el mercado interno y externo y genera valor agregado en los productos nacionales, como así también generación de empleo genuino de calidad. De esta manera Tecnología, Inversión y Capacitación son los ejes fundamentales para la industrialización del área de producción de alimentos y bebidas.

Objetivos de la Cámara

Dar a conocer las ultimas novedades sobre créditos a pymes otorgados por el Gobierno Nacional, el Ministerio de Industria y el Banco Nación de la Republica Argentina; las ultimas novedades sobre desarrollo tecnológico industrial; capacitación sobre diferentes áreas de la producción; estadísticas mensuales sobre importación y exportación en las diferentes ramas de alimentos y bebidas; experiencia de otras pymes; la articulación con diferentes Ministerios y otras Instituciones de registro, regulación y promoción del área (ANMAT, INTI, INPI, SENASA, Ministerio de Industria, Ministerio de Agricultura, Ministerio de Educación, Ministerio de Planificación, Ministerio de Economía, Ministerio de Ciencia y Tecnología, etc.), con la finalidad de promover e incentivar la producción nacional de productos alimenticios y bebidas regionales.