ÚLTIMAS NOTICIAS

CERVECERÍA MINERVA SE AFIANZA EN EL MERCADO (2/6/2013)

La compañía, con sede en Zapopan, que en su plantilla laboral cuenta con 34 personas, ya está exportando su producto: "El año pasado exportamos alrededor del 5% de nuestra producción, y este año calculamos exportar cerca de un 8%". La cerveza se comercializa principalmente en Canadá, Nueva Zelanda, Australia y Europa. En cuanto a la generación de empleo, Briseño comparte: "Hemos crecido en los últimos tres años alrededor de 20% en la plantilla y se estima que sigamos en el mismo ritmo". Minerva, tiene también cinco estilos fijos de cerveza, y cada temporada saca un nuevo estilo. Leer más

ÁCIDOS DE CERVEZA EN FÁRMACOS PUEDEN AYUDAR CONTRA EL CÁNCER (5/6/2013)

Una cerveza al día probablemente no mantendrá a nadie alejado del médico; pero sus ácidos amargos, uno de los ingredientes básicos de esta bebida, podrían resultar bastante benéficos para la salud. En el pasado mucho se han comentado y discutido estudios que demostraron que la ingesta moderada de cerveza tiene efectos benéficos sobre la diabetes o algunos tipos de cáncer, además de otras maravillas estéticas como la pérdida de peso. Para reforzar lo anterior, un nuevo estudio logró descifrar la composición completa de las humulonas del lúpulo de la cerveza, conocidas también como ácidos. Leer más

LA ELABORACIÓN DE CERVEZA QUINTUPLICA EMPLEOS ASEGURADOS (9/6/2013)

La elaboración de cerveza y malta en Jalisco impulsó el número de empleados asegurados en este sector. Esta cifra pasó de mil 702 en 2006 a ocho mil 861 en marzo de 2012, es decir, que casi se quintuplicó, según reporta el Sistema Estatal de Información Jalisco (Seijal). Aunque hasta marzo de 2012 el número era positivo, el incremento de los empleados asegurados no ha sido constante, ya que durante 2008, 2009 y 2010 la tendencia fue a la baja. Los trabajadores registrados en 2008 sumaron mil 630, en 2009 fueron mil 242, y en 2010, mil 165. Sin embargo, la cifra se disparó en 2011. Leer más

LA CERVEZA EFECTIVA PARA LA HIDRATACIÓN (15/6/2013)

Un estudio presentado hoy en Bruselas demuestra que el consumo moderado de cerveza después de practicar ejercicio físico es tan efectiva como el agua para la rehidratación y la recuperación, según han afirmado expertos médicos. Esta es una de las conclusiones presentadas hoy en el "VI Simposio Europeo en Cerveza y Salud", donde han participado especialistas de la UE en medicina, nutrición y alimentación, entre ellos varios españoles. El doctor Manuel Castillo, de la Universidad de Granada, expuso los resultados de un estudio llevado a cabo con un grupo de hombres jóvenes. Leer más