Nuestro objetivo ... nuestras raices
En un intento por fomentar la produccion nacional de vinos argentinos, la camara de enologia de la argentina con la ayuda del ministerio de turismo de la nacion llevamos a cabo este proyecto en el cual el objetivo principal se basa en unir la tierra con el trabajo del hombre. Cuando saboreamos un vino, no solo estamos disfrutando del producto final, sino tambien de toda la historia que lleva esa botella adentro ... de esas tierras trabajadas por nuestros abuelos, de esos viñedos llenos de color, de esos marcos impactantes que encierran esas tierras ... estamos disfrutando de “Nuestro Pais”. Nuestra querida region cuyana, encierra los paisajes màs imponentes de nuestro pais, como tambien los viñedos màs reconocidos por el mercado local e internacional. Nuestra idea es que la gente pueda unir estos dos momentos y descubra toda la historia que guarda cada botella. Nos parecio una idea joven y fresca fomentar la produccion de vinos nacionales a traves del turismo, y Rutero Cuyano es una herramienta para unir esos dos momentos unicos como sabemos que son el poder disfrutar de un buen vino y el placer de viajar. Podemos decir que la enología es la ciencia del vino. Pero no únicamente interviene la ciencia en la elaboración del vino, hay un importante componente práctico, técnico, y un igualmente importante componente artístico. Y es el arte que pongamos al crear un vino lo que hará que cada uno tenga su toque personal y característico, lo que evitará que todos los vinos sean iguales.