Carbonada criolla sanjuanina

Ingredientes

Aceite 1/2 taza
Cebolla 1
Ajo 4 dientes
Manteca 150 g
Carnaza 1
Orégano 1 ramillete
Perejil 1 ramillete
Laurel 1 ramillete
Zanahoria 1

Tomate al natural 1 lata
Caldo 1 l
Papas 4
Batata 1
Zapallo 1 trozo
Arroz 400 g
Choclos 3
Duraznos al natural 1 lata
Arvejas 200 g


Preparación

En una olla grande, calentar aceite. Agregar la cebolla y los dientes de ajo picados. Incorporar una parte de la manteca y la carne cortada en cubos. Saltear. Agregar el orégano, el perejil, y el laurel. Sumar la zanahoria en láminas, la sal y la pimienta. Incorporar el tomate al natural y el caldo. Agregar el resto de la manteca y dejar hervir. Poner las papas, las batatas y el zapallo en cubos. Agregar el arroz y el choclo en ruedas. Cocinar sin revolver. Unos minutos antes de que el arroz llegue a su punto, desparramar por encima los duraznos al natural y su almíbar. Terminar con las arvejas.


Sugerencia:

Si deseas puedes reemplazar la carne de ternera por la carne de cerdo o trozos de pollo.


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