Todas las infusiones de Argentina en un solo lugar
Al igual que el mate, existen muchos secretos detrás del ritual del te. En esta nota te contamos algunos de los principales.
A veces nos hemos hecho eco de algunas de las propiedades y beneficios más importantes del té en todas sus variedades, pudiendo saber, por ejemplo, que el té verde es especialmente importante por sus propiedades antioxidantes (y acción antitumoral en sí), o incluso por ser un hepatoprotector efectivo gracias a que es rico en oligoelementos y vitamina C.
Pero para poder obtener del té absolutamente todos sus beneficios, se requiere prepararlo de una forma adecuada cada vez que lo vayamos a tomar, siguiendo unos consejos sencillos que nos ayudarán a preparar un té sabroso.
Es una muy buena opción elegir y utilizar siempre hojas de té de la mejor calidad, generalmente marcas de origen oriental o británico.
Debemos vertir agua hirviendo en la tetera antes de usarla para escaldarla, de tal forma que el recipiente estará caliente y evitaremos con ello que el agua con el que haremos la infusión se enfríe demasiado rápido. Recuerda vaciarlo y poner una bolsa o cucharada de té por cada taza en la tetera.
No se debe dejar el agua hirviendo, dado que es mejor verterla en el recipiente apenas comience a hervir a borbotones.
Dependiendo de lo cargado que nos guste el té, podremos dejarlo reposar, sin removerlo, de 3 a 5 minutos, pero nunca más tiempo. Además, aunque sea una práctica extendida, si no deseamos un té muy amargo, es mejor opción retiras las bolsas y no exprimirlas.
Y lo mejor aún: procura tomar el té con tranquilidad, disfrutando de cada sorbo. De esta forma aprovecharemos al máximo todas sus cualidades.