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:: CONSEJOS A LA HORA DE SERVIR EL VINO
 

CONSEJOS Y RECOMENDACIONES

La inmensa diversidad de copas, sacacorchos y accesorios para el vino que encontramos en la actualidad en el mercado hacen pensar en lo complicado y confuso que puede ser servir un vino. Acá van algunos datos, sin caer en el exceso, que le van a permitir hacer un buen servicio del vino para que este exprese sus mejores atributos y usted pueda disfrutarlo.

LA TEMPERATURA

Servir el vino a la temperatura adecuada le permitirá desplegar todo su encanto , básicamente es conveniente saber que el vino blanco necesita estar lo suficientemente frío como para que resulte refrescante y el tinto debe servirse a una temperatura ligeramente más alta. De todas maneras durante un caluroso verano seguro resultará más agradable degustar un vino a menor temperatura que lo haríamos en una fría noche de invierno.

Por eso no dude, durante un sofocante almuerzo veraniego, en pedir que se le enfríe un vino tinto. Obviamente si el personal del restaurante es calificado esto no tendría que ocurrir pero si por omisión o descuido su vino está "caliente" y usted pidiera que se le enfríe su sugerencia va a ser bien aceptada. Eso si, no pida hielo y lo coloque dentro de la copa del vino. Pida una frapera o cubitera, coloque dentro la botella hasta que el vino logre la temperatura deseada.

EL DESCORCHE

Aunque las botellas pueden tener distintos tipos de tapones, los más utilizados son los de corcho ; estos pueden ser naturales o sintéticos y al momento de abrir se procede de igual manera con ambos:

1. Coloque la botella sobre una mesa y retire el extremo superior de la capsula que recubre el corcho con una cuchilla que viene incorporada en los sacacorchos, que permite hacer el corte por debajo del segundo gollete.

2. Introduzca la punta del tirabuzón en el centro del corcho y comience a girar el sacacorcho (debe girar el sacacorchos, no la botella)

3. Comience a retirar lentamente el corcho, y cuando a este le falte muy poco para salir haga unos movimientos circulares, para permitir la entrada del aire y que el corcho salga haciendo el menor ruido posible.

 

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