-Espinacas con jamón-

Se trata de una receta muy fácil de hacer que nos aporta gran cantidad de sabor y nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud. Las Espinacas con queso y jamón te encantarán a tí.

Los ingredientes

½ kilo de espinacas frescas, 250 gramos de queso de tetilla, 75 gramos de jamón serrano, 60 gramos de mantequilla, un poco de nuez moscada, aceite, pimienta y sal.

La preparación

-Lava y escurre muy bien las espinacas, retira los tallos y las hojas que estén más duras. Seguidamente funde en un cazo la mantequilla y agrega las espinacas para saltearlas unos minutos a fuego lento hasta que veas que quedan tiernas.

-Dispóne las espinacas en una fuente refractaria y salpimenta todo el compuesto, añade también una pizca de nuez moscada. Corta el queso en daditos muy pequeños y reparte éstos sobre las espinacas.

-Corta el jamón en daditos y sofríelos en una sartén durante un minuto con un poco de aceite, retira y añade los daditos a las espinacas. Precalienta el horno a 180º C y enciende el grill para gratinar las espinacas hasta que veas que se funde el queso.

-Retira la fuente del horno y ya puedes disponer los platos de servicio, es preferible comer este plato bien caliente.

La Degustación

Es una mezcla ideal y si lo deseas, además puedes añadir piñones ligeramente tostados. ¡Que aproveche!

"Bacalao a la viscosa"

Valoración nutricional 73.0kcal | Proteinas: 12.9 g. | Hidratos de carbono: 0.8 g. | Grasas: 1.5 g. | * Por cada 100 g.

"Tajeaditas de pollo braseadas"

Valoración nutricional 94.3kcal | Proteinas: 14.1 g. | Hidratos de carbono: 2.0 g. | Grasas: 2.9 g. | * Por cada 100 g.

"Sopa de verduras"

Valoración nutricional 27.7kcal | Proteinas: 0.6 g. | Hidratos de carbono: 1.7 g. | Grasas: 1.8 g. | * Por cada 100 g.