SALUD ORGÁNICA

Salud Orgánica le brinda un sitio donde podrá encontrar toda la información para llevar una alimentación saludable, a base de alimentos orgánicos, muy naturales, libres de pesticidas y envasados en latas ecológicas.

En realidad las características positivas que se le atribuyen a los productos orgánicos son difíciles de establecer mientras no exista una regulación general y adecuada para el caso. Desde el punto de vista nutricional, en los alimentos orgánicos no se pudo demostrar ventajas sobre, el sabor, seguridad y valor nutricional,con respecto a los alimentosconvencionales; desde el punto de vista económico su valor es mucho mayor, aproximadamente entre un 20 y un 100 %.

A tener en cuenta sobre este tipo de agricultura:

No se usan pesticidas
Hay diversidad biológica (agrícola y silvestre)
Es más saludables para el consumidor
Los alimentos tienen mejor calidad nutritiva
Son menos perjudiciales para el ambiente
Producen importantes beneficios.

La agricultura orgánica es menos intensiva que la agrícultura convencional y no emplea pesticidas ni fertilizantes inorgánicos

La agricultura orgánica es menos intensiva que la agricultura convencional ya que no emplea en su cosecha pesticidas ni fertilizantes químicos

NUESTRA AGRÍCULTURA

Suelo Fértil
El suelo es la base de toda la cadena alimentaria y la principal preocupación de la Agricultura Orgánica. Cualquier práctica de laboreo del suelo debe buscar la conservación de la fertilidad del mismo e, inclusive, mejorar su condición.

Biodiversidad
La agricultura orgánica preserva las semillas para el futuro, impidiendo, la desaparición de variedades de gran valor nutritivo.

Armonía
La agricultura orgánica respeta el equilibrio de la naturaleza contribuyendo a la preservación del ecosistema. El equilibrio entre la agricultura y la forestación y la rotación de los cultivos, permite la preservación de un espacio rural.

Comunidades rurales
La agricultura orgánica permite la revitalización de la población rural y restituye a los agricultores la dignidad y el respeto de los que son merecedores por parte del Estado y de la sociedad en general.

Sabor
Sólo regeneradas y fertilizadas orgánicamente, las plantas crecen sanas y se desarrollan de mejor forma, con su auténtico aroma, color y sabor, lo cual permite redescubrir el verdadero gusto de los alimentos naturales,libres de pesticidas.