Tomates ecólogicos antioxidantes en Chaco

Un estudio de la Universidad de Córdoba revela que los tomates de cultivos en los que no se emplean abonos nitrogenados tienen un nivel más elevado de compuestos fenólicos que los tomates de cultivos convencionales.

Las diferencias observadas entre los tomates ecológicos y los convencionales se deben al abono utilizado. "En el caso de la agricultura ecológica no se pueden añadir abonos nitrogenados, lo que implica que las plantas tengan que crear sus propios mecanismos de defensa y, de este modo, aumentan todos los antioxidantes" Numerosas investigaciones científicas indican que el consumo de estos antioxidantes es saludable, pero las investigadoras aseguran que todavía faltan más estudios de evidencia clínica para poder decir que realmente los productos ecológicos son mejores para la salud que los convencionales.

MÁS NOTICIAS

Huerto orgánico

El centro de rehabilitación NACER brinda charlas para pacientes,familiares sobre como hacer tu propia huerta en casa,para asi obtener alimentos orgánicos.

Seguir leyendo

Llantas hechas de naranjas

Para los amantes de los automóviles que quieren llegar aún más lejos sin comprometer el lado ecológico llegaron al mercado una nueva forma de cubiertas

Seguir leyendo

Novedades Celíacos

La marca Argentina de cereales E&L lanzó al mercado su nueva línea de galletitas aptas para personas con esta enfermedad tan preocupante.

Seguir leyendo

Productos enlatados

Según un informe del INDEC,este último trimestre aumneto el consumo de productos enlatados en CABA y en toda la provincia de Buenos Aires

Seguir leyendo