Usuario Contraseña

LIBROS

LA SOJA: UN TESORO NUTRITIVO

ERIKA DILLMAN, Ed. ONIRO, 2003

>> Tras una breve descripción de la planta y su historia, la autora explica las razones por las que conviene consumirla, enumera exhaustivamente la gran variedad de productos derivados de la soja y describe las técnicas culinarias más adecuadas para cada uno de ellos.

LOS SEÑORES DE LA SOJA

ANA LUCIA BRAVO
HUGO FLORENCIO CENTURION MERELES
DIEGO IGNACIO DOMINGUEZ
Ed.CICCUS, 2010

>> Este texto sigue el recorrido de la soja transgénica en América Latina, y particularmente, en el Cono Sur. Podemos afirmar que, si bien la soja ha sido una fuente de ingresos para los Estados y los grandes sojeros de la región, ha beneficiado fundamentalmente a un puñado de empresas extranjeras. Entre ellas, podemos mencionar a Monsanto, que licencia sus genes y vende el herbicida glifosato; y ADM, Cargill y Bunge, que se encargan del acopio, el procesamiento y la comercialización de la soja no sólo en la región, sino a nivel mundial.

CURSOS

15 de Enero, 2013

CALIDAD DE SEMILLAS Y CÓMO EVALUARLAS" S/CONVENIO INTA

Avalado por el INASE

Ing. Agr. Miriam Arango - Ing. Agr. Carina Gallo
- Conceptos y atributos de la calidad de semillas.
- Reglas internacionales de análisis de semillas.
- Programas de monitoreo de calidad.

>> duración 2 meses

20 de Marzo, 2013

ACTUALIZACIÓN DE PERITOS RECIBIDORES DE GRANOS

Téc. Juan José Giorda - Téc. Eduardo Castro - Téc. Juan Carlos Piotto. Objetivo: Brindar a los participantes conceptos teóricos y prácticos relacionados con la determinación de la calidad comercial de los granos: TRIGO, MAIZ, SOJA, GIRASOL y SORGO.

>> duración 1 mes

CHARLAS

10 de Octubre / 10.30 hs.

LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN POSIBLES ESCENARIOS DE CAMBIO CLIMÁTICO

Avalado por el INASE

Disertante: Emilio Horacio Satorre Staff: FAUBA - Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires

>> Centro Costa Salguero / Pabellón 6

20 de Noviembre / 15 hs.

EL CLIMA Y SU IMPACTO EN SOJA Y MAÍZ, UN CASO TESTIGO: LA CAMPAÑA 2011-12

Disertante: Federico Bert Staff: FAUBA - Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires

>> Centro Costa Salguero / Pabellon 5