-REGIÓN DE CUYO-


EL DESTACADO: LA UVA

Dice el Anuario. “Analizaremos la importancia de las distintas regiones que remiten uva a la capital federal, h daremos los nombres de las variedades de uvas de mesa que producen las diversas provincias y la época en que se consumen con referencia al mercado de Buenos Aires solamente.

PRODUCTORA DE MENDOZA

Se destaca la región de Cuyo como la mayor productora, en especial la provincia de Mendoza con 1.336.146 toneladas, siguiéndole luego san Juan con 445.585. Las uvas de mesa se cosechan en el mes de enero en Mendoza hasta fines de mayo. Las uvas que se consumen en Buenos aires en el mes de enero provienen de Santiago del Estero y en menor proporción de Catamarca y La Rioja; luego comienza San Juan.

LAS PROVINCIAS

Las tres provincias que disponen de uva en condiciones de ser comercializada en diciembre son Santiago del Estero, La Rioja y Catamarca. Las variedades de La rioja son cereza, valency Negro y otras, lo mismo en Catamarca y en Santiago del Estero se cultivan Cereza, Torrentel (sic) Valency Negro, Dattier de Beyrouth, Moscatel Rosado y Blanco, Alphonse Lavallée y Magdalena.