EL DESTACADO: LA UVA
Dice el Anuario. “Analizaremos la importancia de las
distintas regiones que remiten uva a la capital federal,
h daremos los nombres de las variedades de uvas de
mesa que producen las diversas provincias y la época en
que se consumen con referencia al mercado de Buenos
Aires solamente.
PRODUCTORA DE MENDOZA
Se destaca la región de Cuyo como la mayor productora,
en especial la provincia de Mendoza con 1.336.146
toneladas, siguiéndole luego san Juan con 445.585.
Las uvas de mesa se cosechan en el mes de enero en
Mendoza hasta fines de mayo.
Las uvas que se consumen en Buenos aires en el mes de
enero provienen de Santiago del Estero y en menor
proporción de Catamarca y La Rioja; luego comienza San
Juan.
LAS PROVINCIAS
Las tres provincias que disponen de uva en condiciones
de ser comercializada en diciembre son Santiago del
Estero, La Rioja y Catamarca.
Las variedades de La rioja son cereza, valency Negro y
otras, lo mismo en Catamarca y en Santiago del Estero
se cultivan Cereza, Torrentel (sic) Valency Negro,
Dattier de Beyrouth, Moscatel Rosado y Blanco, Alphonse
Lavallée y Magdalena.