Marco Barrientos

LICENCIADO EN NUTRICIÓN

>>RECETAS DIVERTIDAS

>>RATONCITOS DE PAPA

Esta receta es muy fácil de realizar y posee ingredientes muy prácticos para conseguir que le aportan mucho color y originalidad al plato.

INGREDIENTES

- 4 patatas
- 1 cucharada de aceite
- 5 cucharadas de leche
- 30 gr de mantequilla
- 60 gr de queso rallado
- sal y pimienta
- 4 rabanitos
- 4 tomates cherry
- cebolletas o una rama de nabo
- cebollino
- 8 pasas

PREPARACIÓN

1) Lavar las patatas y secarlas bien.
2) Pincharlas con un tenedor y ponerlas en una bandeja de horno.
3) Cubrirlas con una ligera capa de aceite y llevarlas al horno a asar hasta que estén blanditas, más o menos una hora con el horno a 200º.
4) Dejar enfriar las patatas y cortarles una tapa, y, con la ayuda de una cuchara sacarles la pulpa.
5) Hacer un puré con la pulpa de las patatas, triturando con un tenedor o cuchara de palo.
6) Rellenar con este puré las patatas y espolvorear con un poco de queso rallado.
7) Gratinar las patatas en el grill del horno unos minutos hasta que estén doradas.
8) Sacarlas del horno y formar los ratoncitos con las verduras.
9) Con la cebolleta o rama de nabo hacer el rabo. Hacer la nariz con el tomate cherry pinchado y los bigotes con unas ramitas de cebollino.
10) Poner dos pasas para hacer los ojos y dos rodajitas de rabanitos para hacer las orejas.

A TENER EN CUENTA:

- Se deben preparar todos los ingredientes con anticipación porque no se suelen tener en casa.
- Para realizar la receta, es importante que el niño se encuentre entusiasmado con la idea. Eso lo incentivará a la hora de degustar el plato terminado.