GASTRONOMÍA
PLATOS TÍPICOS QUE NO PODÉS DEJAR DE PROBAR EN SALTA
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Si viajas a Salta no podes dejar de comer locro, la humita, los tamales, las empanadas, la chanfaina y la sopa de quinua, son platos típicos.
Como postres se destacan la mazamorra, dulce de cayote y quesillo.
La chicha, bebida de harina de maíz y agua que se deja fermentar en ollas de barro y luego se hierve, la aloja que se obtiene de la fermentación de vainas de algarroba, y los excelentes vinos de Salta y el blanco torrontés de Cafayate.
La cocina regional es algo picante, con ingredientes como el choclo o maíz tierno, los ajíes (pimientos pequeños) y el charqui de carne (de vaca, cordero o cerdo) desgrasado y secado al sol.
Reviro, Mbeyú, Yaporá, Caburé. Todas recetas típicas de Salta, que no podes dejar de probarlas en tu viaje por la zona.
Conviene aclarar que en todas las recetas se utilizan además de estos alimentos autóctonos otros que no los son, como el huevo y el queso, por ello son preparaciones regionales.
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