GASTRONOMÍA
LA RUTA GASTRONÓMICA PATAGÓNICA
98.908 reproducciones hace 1 día
El objetivo es elevar los estándares de calidad de los restaurantes magallánicos, a través de visitas a emprendimientos especializados y entrevistas con empresarios limeños, junto con fomentar el trabajo asociativo, generando estrategias como rutas gastronómicas, negociación con proveedores y difusión de productos.
Entre los objetivos a desarrollar tras la experiencia, está el impulsar nuevos productos que estén relacionados con la cocina fusión y la étnica, técnicas bien dominadas en la gastronomía de dicho país. El director regional de Corfo, Mauricio Peña y Lillo, afirmó que la misión está cumpliendo a cabalidad los objetivos impuestos, que apuntan a replicar en Magallanes lo aprendido de la gastronomía limeña.
"Nos interesa ver resultados y eso se está viendo en las cartas de los restoranes donde ya aparecen incorporados platos que aprendieron durante la misión", dijo Peña y Lillo, agregando que si bien cuesta ser asociativo y trabajar en equipo, es fundamental hacerlo para lograr los objetivos impuestos, como la creación de la ruta gastronómica de Magallanes.
NOTICIAS RELACIONADAS
GASTRONOMÍA
Para disfrutar de un excelente momento a la hora del almuerzo o cena, La Estancia es garantía de calidad gran atención y buenos precios...
GASTRONOMÍA
Reviro, Mbeyú, Yaporá, Caburé. Todas recetas típicas de Sata Cruz, que no podes dejar de probarlas en tu viaje por la zona.
Conviene aclarar que en todas las recetas se utilizan además de estos alimentos autóctonos otros que no los son, como el huevo y el queso, por ello son preparaciones regionales.
ACTIVIDAD
Viva una experiencia única. Para viajar en el crucero el visitante seguirá a través de un sendero de 360 m dentro de la selva, hasta la plataforma de rapel...