LASAGNA DE VEGETALES

 

Ingredientes


Masa
Harina 0000 300 g
Sémola extrafina 100 g
Sal 10 g
Huevos 3
Tomates confitados 50 g
Aceite de oliva 30 cc
Relleno
Zucchini 2
Berenjenas 2
Aceite de oliva 50 cc
Albahaca 10 hojas
Queso gouda 250 g
Salsa
Echalotes 4
Tomillo 1 rama
Aceite de oliva 20 cc
Tomates cherry 500 g
Puré de tomates redondo 200 cc
Sal y pimienta
Queso parmesano 200 g

Sal 10 g
Agua 100 cc
Levadura 30 g
Aceite de oliva 100 cc



Procedimiento

Masa
Colocar en la mesada la harina, la sémola y la sal. Hacer un hueco, colocar los huevos y los tomates confitados procesados con el aceite de oliva. Amasar y dejar reposar 30 minutos. Estirar la masa bien fina, cortar lonjas de masa del tamaño del recipiente.
Blanquear las lonjas de masa en agua hirviendo con sal durante 1 minuto.
Retirar la masa y reservar.

Relleno
Cortar los zucchini y las berenjena en láminas de ½ cm de grosor. Grillar de ambos lados con aceite de oliva. Salpimentar.

Salsa
Cortar los echalottes en rodajas finas. Rehogar con aceite de oliva. Incorporar los tomates cherry y saltear unos minutos. Añadir el puré de tomate y condimentar.

Armado
Colocar en una placa para horno profunda unas cucharadas de salsa y cubrir con la masa. Disponer las láminas de berenjena, salsa y el queso cortado en triángulos.
Colocar nuevamente masa, encima láminas de zucchini, salsa y las hojas de albahaca.
Tapar con masa y cubrir con la salsa. Hornear por 20 minutos a 180 ºC.

Montaje
Servir la lasagna con la salsa de tomates.